понедельник, 24 мая 2010 г.

It's Vodevil

"Соломон Кейн" это просто нечто конечно. Вы если не посмотрели, то не смотрите, я щас так все расскажу:)

В главной роли там Джеймс Пьюрфой, который в Обители Зла появлялся, очень неплохо отыграл Марка Антония в телевезионном "Риме", ну и еще где-то. Тут он в общем-то тоже старается, но труды его обречены. Ибо каждый "what the fuck" момент (а таких тут чуть меньше чем все) делает невозможным хоть сколько нибудь серьезное отношение к происходящему.

  
А происходит там "Ван-Хелсинг" (беру назад свое сравнение с ним Человека-волка, последний рядом с Кейном просто Кубрик:) снятый как дерьмовенький сериал. До трэша 80-х, каким он очень хочет казаться "Кейну" как до луны и по жесткости и по атмосфере. Впрочем нет нет да что-то проскакивает. Видимо благодаря основе. Ведь фильмец снят по произведениям Говарда (который Конан). Сколько там этого Говарда вопрос конечно уже другой.


И вот идет там всякое рубилово, слабо связанные с друг другом сценки. А потом раз и появляется Пит Постлетуэйт (ну этот еще ладно, ему в таких фильмах не впервой) в компании Элис Крайдж (мощная роль чокнутой сектантки из Сайлент Хилла, и мой любимый "Barfly").

  
Причем она там почти ничего не делает и ничего не говорит. Такая немножко роль бревнышка:)

Еще очаровательная Рейчел Херд-Вуд есть:


Ее значит злыдни похищают и умирающий отец Кейну обещает, что если тот дочку мол спасет, то и душу свою тоже. А знаете, что самое интересное? Так оно все и происходит:) 

Иногда вот такие кадры возникают, ни с того ни с сего:


Дальше снова "Ван-Хелсинг". Потом появляется чувак (такой трусливо-злобный священник) пытающийся быть Брэдом Дуриффом, но у него совсем не получается, так что фиг с ним. А затем неожиданно так раз! И Макс фон Зюдов:


Я сначала даже подумал, что показалось. Присмотрелся, действительно он:) У него всю роль выражение лица "за каким же хреном я в этом снимаюсь" и когда он просит Кейна его убить, кажется что старик не играет:) 

Потом авторы немножко играют в Гладиатора. У них тоже совсем ничего не получается. Под конец мы видим главнозлодейского колдуна на троне и с дредами. Он головушку-то поднимает... 


А это Джейсон Флеминг! Не ждали блин:) Ему зачем то на пол лица какой-то текст отксерили. Бедняга.


И вот такая феерия весь фильм. Смотреть это с одной стороны нельзя, но с другой если очень уж трэшачок любите, то порадуйте себя, так уж и быть:)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий