воскресенье, 23 мая 2010 г.

Ням-ням, шмяк-шмяк

Еще посмотрел нового "Человека-волка" и "Книгу Илая".


Первый - красиво снятый и хорошо сыграный почти и не хоррор, а скорее такая мистическая мелодрама по началу и немножко "Ван-Хельсинг" во второй половине, впрочем его не так много как казалось по трейлеру. В завязке очень умело создается нужная атмосфера, правда по-моему зря в начале показывают оборотня. 
К сожалению несмотря на множество удачных моментов, все это как-то не очень работает. Удивлять фильму нечем совершенно. И если бы не яркие Дель Торро, Хопкинс и Уивинг (очаровашка Эмили Блант тут к сожалению для мебели), то смотреть там было бы почти нечего. Может просто хотелось чего-то другого, а может дело в том, что кажется лучшие фильмы на тему уже были сняты. "Волк" с Николсоном и "Ginger Snaps" совершенно разные по духу, показали одно: прыгающие с крышу на крышу волосатые монстры в таких фильмах не главное. Нужно что-то оригинальное, берущие если не за душу, то за эмоции и нервы. В общем неплохо, но ничего особенного. 

"Книга Илая" - тоже в общем не плохо снятый фильм с двумя хорошими актерами и еще парочкой не очень хороших. Правда слегка переборщили с перекручиванием контраста. Кино прямо скажем довольно глуповатое, но зато не скучное и в отличае от "Дороги" какое-то цельное что ли. Появляющиеся вопросы о мотивации главного героя и смешные цитаты из вестернов с успехом оттеняют динамичные экшен-сцены и крутой Дензель рубящий злобных постапакалиптических бандитов. Да, в этот фильм никто не пытался вкладывать никаких идей, но в отличие от пустой "Дороги" этого никто и не скрывает. В общем как и "Человек-волк" неплохое, но проходное кино.

Некуда девать пару тройку часов, посмотрите, лучше с друзьями. Есть куда девать? Девайте:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий