четверг, 13 мая 2010 г.

Альф!

Вчера видел по телеку (по тв6) «Альфа» – сериал детства. Это такой ситком из 80-х, про Обычную Американскую Семью к которой на голову (в прямом смысле) падает пришелец из космоса. Собственно ALF и расшифровывается как Alien Life Form, надо сказать одна из самых необычных:) 
Схожесть идеи с E.T. Спилберга на этом в принципе заканчивается. Потому как волосатый коротышка, похожий на смесь колли с Бобом Хоскинсом (по характеру я имею в виду), не имеет ничего общего с кавайным покемоном из «Инопланетянина». Он обжорлив, невоспитан, эгоистичен, не затыкается ни на минуту и никак не может понять странные правила, по которым живут приютившие Альфа земляне. Кроме того он любит кошек... кушать:) 
Сериал построен на не слишком изысканном, но довольно оригинальном юморе. Спустя н-ое количество серий, вы уже можете представить, в каком ключе забавный инопланетянин будет реагировать на ту или иную ситуацию. Авторам удалось создать комедийный Персонаж с большой буквы. Запоминающийся и уморительный. В нем есть какая-то мультяшность, в том смысле, что все его действия и реакции преувеличено карикатурны и нелогичны. Редко можно увидеть удачное воплощение такого персонажа в кино/сериалах.  
Особо известных (по крайней мере, в России) актеров в сериале нет, кроме разве что Макса Райта. Что касается самого пришельца, то большую часть времени нам показывают верхнюю часть Альфа, которой управляют аниматоры. И лишь изредка карлик, одетый в костюм, пробегает перед камерой в полный рост.   
В этом сериале совпало сразу множество удачных находок. Это и главный герой, контрастирующий с обычными ситкомовскими персонажами, его озвучка, отлично написанные шутки и какая-то искренность и непретенциозность, свойственная 80-м.
Короче всем, кто не застал в детстве рекомендую ознакомиться. Настроение повысит гарантированно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий