четверг, 22 апреля 2010 г.

"О чём говорят мужчины" (2010)

Когда ее совсем не ждешь 

Вот не думал, что такое скажу, но я тут посмотрел нашу (!) новую (!!) комедию (!!!) и мне понравилось! Речь о последнем фильме «Квартета И» «О чем говорят мужчины». Отчасти конечно тут сказалось ожидание чего-то не самого выдающегося. Но фильм реально крут!

Во-первых, главные герои, не смотря на типажность ролей, говорят как живые люди, что в нашем кино большая редкость. Каких-то актерских высот от них правда здесь не требовалось, но справились хорошо. Разве что возникают небольшие сомнения, что персонажа Леонида Бараца интересует девушки:) Но это мелочи.

Кроме пары немножко затянутых моментов (танец, дискотека в Сочи) фильм держит все полтора часа. Снято все это не плохо и не потрясающе, просто хорошо. Но для нашего мейнстрима оператор, знающий с какой стороны подходить к камере, я считаю это уже достижение. Но съемки тут вообще не главное.

Главное – это совершенно крышесносящий сценарий с точными подъебками (причем не только и не столько женской части населения), довольно прямолинейными, но очень эффектными метафорами отношений и уже какими-то просто сумасшедшими постмодернистскими штучками. Чего только стоит песенка про Энди Уорхола на мотив «Черного ворона» или сцены с фашистами, с которыми авторы фильма обращаются так же играючи как Тарантино. Не будем конечно ставить эти два фильма в один ряд, но кое-какие точки соприкосновения тут есть.

Фильм поднимает настроение и веселит, причем делает это без тупеньких шуточек (ну почти) про Равшанов и Джамшудов. А местами даже заставляет немножко задуматься если не над высокими философскими материями, то над своим поведением в отношениях с прекрасным полом:) Короче тема си.. отношений этих вполне раскрыта и раскрыта искрометно. А что еще нужно от такого фильма?



ЗЫ Спасибо друзьям, которые часто вынуждают меня смотреть наши фильмы, и иногда они мне даже нравятся:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий