суббота, 27 февраля 2010 г.

Возвращение старичков

В последнее время вышло много фильмов так или иначе возвращающих (во всех смыслах) немолодых известных актеров в центр внимания. Каким-то загадочным образом такие «камбэки» совпали с возрождением моды на виджиланте. В результате чего, кстати, в последние порой начали записывать то, что к жанру про месть никакого отношения не имеет. 
Например «Гран Торино» по рекламе которого вряд ли можно было представить, что это сверхгуманистическое кино. Гораздо меньшей любовью к людям отличился Слай в последнем «Рэмбо», не просто фильме а-ля 80-е, а кажется прямо там и снятом. Пьер Морель последние пару лет терроризирует Париж то Лиамом Нисоном, мочащим террористов чтобы спасти дочку, то Траволтой, мочащим всех, чтобы как бы тоже всех спасти. Но чувствуется, что персонажи просто ловят кайф от процесса, особенно в «Из Парижа с любовью». Последний, помимо вашей воли, вызывает какую-то злобную ухмылку. И хотя сняты оба фильма прямо скажем серенько, харизма главных мстителей как это часто бывает все вытягивает. Гораздо более злым вышел британский «Гарри Браун» с Майклом Кейном. Там уже все что делается, делается без ухмылок, с социальным приговором всем и, по сути, выводом, что единственный способ что-то поменять – взять пистолет и начать всех мочить. Возвращение Мела Гибсона в «Возмездии» (которое на самом деле «Edge of Darkness», угу) совершенно дебильным образом было разрекламировано. В результате люди шли на фильм, где Гибсон мстит убийцам своей дочери, а попадали на политический детектив. К концу довольно маразматический и вообще из всего вышеперечисленного Гибсон слабее всех «вернулся». 
Что еще? Было конечно же самое наверно громкое возвращение Микки Рурка. Теперь главное чтобы он снова не скатился во второстепенные роли категории Б. Еще вышел третий «Универсальный солдат», но я как-то не решился посмотреть.     
У нас с жанром виджиланте все тихо. Последнее кажется что было – «Ворошиловский стрелок» десятилетней давности. С возвращениями тоже как-то не очень. Если конечно не считать готовящийся вынос мозга Никитой нашим Сергеевичем :) 

В общем будем ждать восстания из актерского забытья Железного Арни. Должен же кто-то надрать задницы всем этим Уорнингтонам и прочим сумеркам!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий